BlogRecetas Saludables

«17 Deliciosas Recetas de Sándwiches Saludables para Cenas o Comidas Rápidas»

17 recetas de sándwiches saludables para solucionar una cena o comida rápida

Los sándwiches son una opción rápida y deliciosa para una cena ligera o un almuerzo en el trabajo. Sin embargo, muchas veces recurrimos a sándwiches poco saludables, llenos de grasas y calorías vacías. Por suerte, existen muchas opciones de sándwiches saludables que no solo son deliciosas, sino que también te aportan los nutrientes que tu cuerpo necesita.

A continuación, te presentamos 17 recetas de sándwiches saludables que son perfectos para cualquier ocasión. Desde opciones vegetarianas hasta sándwiches con proteínas magras, seguro encontrarás una receta que se adapte a tus gustos y necesidades.

Sándwich de pollo a la parrilla con aguacate

Ingredientes:
– Pechuga de pollo a la parrilla
– Pan integral
– Aguacate en rodajas
– Tomate en rodajas
– Hojas de lechuga
– Mostaza dijon

Preparación:
1. Tuesta el pan integral.
2. Unta mostaza dijon en el pan.
3. Coloca la pechuga de pollo a la parrilla en el pan.
4. Agrega las rodajas de aguacate, tomate y lechuga.
5. Cierra el sándwich y disfruta.

Sándwich de pavo y queso fresco

Ingredientes:
– Pavo en lonchas
– Queso fresco en rodajas
– Tomate en rodajas
– Pan de centeno
– Espinacas frescas
– Mostaza

Preparación:
1. Unta mostaza en el pan de centeno.
2. Coloca las lonchas de pavo y el queso fresco en una rebanada de pan.
3. Agrega las rodajas de tomate y las espinacas.
4. Cubre con la otra rebanada de pan y disfruta.

Sándwich de aguacate y huevo

Ingredientes:
– Pan de semillas
– Huevo cocido en rodajas
– Aguacate en puré
– Tomate en rodajas
– Cebolla morada en rodajas finas
– Hojas de cilantro

Preparación:
1. Tuesta el pan de semillas.
2. Unta el aguacate en puré en el pan.
3. Coloca las rodajas de huevo cocido, tomate y cebolla morada.
4. Agrega unas hojas de cilantro.
5. Cierra el sándwich y disfruta.

Sándwich de hummus y vegetales asados

Ingredientes:
– Pan pita integral
– Hummus
– Pimientos asados
– Berenjenas asadas
– Calabacín asado
– Hojas de espinacas

Preparación:
1. Corta el pan pita por la mitad.
2. Unta hummus en cada mitad.
3. Coloca los vegetales asados y las espinacas.
4. Cierra el pita y disfruta.

Sándwich de salmón ahumado y pepino

Ingredientes:
– Pan de centeno
– Salmón ahumado
– Pepino en rodajas
– Crema agria
– Eneldo fresco
– Limón

Preparación:
1. Tuesta el pan de centeno.
2. Unta crema agria en el pan.
3. Coloca el salmón ahumado y las rodajas de pepino.
4. Espolvorea eneldo fresco.
5. Exprime un poco de jugo de limón.
6. Cubre con la otra rebanada de pan y disfruta.

Sándwich de atún y aguacate

Ingredientes:
– Pan de grano entero
– Atún en lata
– Aguacate en puré
– Zanahoria rallada
– Cebolla morada en rodajas finas
– Hojas de lechuga

Preparación:
1. Tuesta el pan de grano entero.
2. Unta el puré de aguacate en el pan.
3. Coloca el atún, la zanahoria rallada, la cebolla morada y la lechuga.
4. Cubre con la otra rebanada de pan y disfruta.

Sándwich de tofu y espinacas

Ingredientes:
– Pan integral
– Tofu marinado en rodajas
– Espinacas frescas
– Tomate en rodajas
– Pepino en rodajas
– Mostaza

Preparación:
1. Tuesta el pan integral.
2. Unta mostaza en el pan.
3. Coloca las rodajas de tofu, las espinacas, el tomate y el pepino.
4. Cierra el sándwich y disfruta.

Sándwich de pollo al curry con manzana

Ingredientes:
– Pan de centeno
– Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
– Curry en polvo
– Manzana en rodajas
– Apio en rodajas
– Yogur natural

Preparación:
1. Tuesta el pan de centeno.
2. Mezcla el pollo desmenuzado con curry en polvo.
3. Coloca la mezcla de pollo en el pan.
4. Agrega las rodajas de manzana, apio y un poco de yogur natural.
5. Cubre con la otra rebanada de pan y disfruta.

Sándwich de queso de cabra y berenjena asada

Ingredientes:
– Pan de grano entero
– Queso de cabra en rodajas
– Berenjena asada en rodajas
– Tomate en rodajas
– Rúcula
– Aceite de oliva

Preparación:
1. Tuesta el pan de grano entero.
2. Coloca las rodajas de queso de cabra y berenjena asada en el pan.
3. Agrega las rodajas de tomate y la rúcula.
4. Rocía un poco de aceite de oliva.
5. Cierra el sándwich y disfruta.

Sándwich de jamón serrano y higos

Ingredientes:
– Pan de espelta
– Jamón serrano en lonchas
– Higos en rodajas
– Queso de cabra en lonchas
– Rúcula
– Miel

Preparación:
1. Tuesta el pan de espelta.
2. Coloca las lonchas de jamón serrano en el pan.
3. Agrega las rodajas de higos, queso de cabra y rúcula.
4. Rocía un poco de miel.
5. Cubre con la otra rebanada de pan y disfruta.

Sándwich de champiñones y queso cheddar

Ingredientes:
– Pan de centeno
– Champiñones salteados
– Queso cheddar en lonchas
– Espinacas frescas
– Tomate en rodajas
– Mostaza

Preparación:
1. Tuesta el pan de centeno.
2. Unta mostaza en el pan.
3. Coloca los champiñones salteados y el queso cheddar en el pan.
4. Agrega las espinacas y el tomate.
5. Cierra el sándwich y disfruta.

Sándwich de pollo teriyaki con piña

Ingredientes:
– Pan integral
– Pechuga de pollo en tiras
– Salsa teriyaki
– Rodajas de piña
– Cebolla en rodajas
– Hojas de lechuga

Preparación:
1. Tuesta el pan integral.
2. Saltea las tiras de pollo con salsa teriyaki.
3. Coloca las tiras de pollo en el pan.
4. Agrega las rodajas de piña, cebolla y lechuga.
5. Cierra el sándwich y disfruta.

Sándwich de vegetales a la parrilla con pesto

Ingredientes:
– Pan de semillas
– Calabacín en rodajas
– Berenjena en rodajas
– Pimiento en tiras
– Pesto casero
– Rúcula

Preparación:
1. Tuesta el pan de semillas.
2. Unta pesto en el pan.
3. Coloca los vegetales a la parrilla en el pan.
4. Agrega la rúcula.
5. Cierra el sándwich y disfruta.

Sándwich de salmón a la plancha con crema de aguacate

Ingredientes:
– Pan de semillas
– Filete de salmón a la plancha
– Aguacate en puré
– Limón
– Rúcula
– Cebolla morada en rodajas finas

Preparación:
1. Tuesta el pan de semillas.
2. Unta el puré de aguacate en el pan.
3. Coloca el filete de salmón a la plancha en el pan.
4. Exprime un poco de jugo de limón.
5. Agrega la rúcula y la cebolla morada.
6. Cubre con la otra rebanada de pan y disfruta.

Sándwich de tofu estilo bánh mì

Ingredientes:
– Baguette integral
– Tofu marinado y a la plancha
– Zanahoria rallada
– Pepino en rodajas
– Cilantro fresco
– Sriracha

Preparación:
1. Corta la baguette por la mitad.
2. Coloca las rodajas de tofu, zanahoria rallada, pepino y cilantro.
3. Agrega un poco de sriracha.
4. Cierra la baguette y disfruta.

Sándwich de pavo, manzana y queso brie

Ingredientes:
– Pan multicereales
– Pavo en lonchas
– Manzana en rodajas finas
– Queso brie en lonchas
– Miel
– Rúcula

Preparación:
1. Tuesta el pan multicereales.
2. Coloca las lonchas de pavo, manzana y queso brie en el pan.
3. Rocía un poco de miel.
4. Agrega la rúcula.
5. Cubre con la otra rebanada de pan y disfruta.

Con estas 17 deliciosas recetas de sándwiches saludables, nunca más tendrás que recurrir a opciones poco saludables para una cena o comida rápida. Aprovecha la versatilidad de estos sándwiches y experimenta con diferentes ingredientes para crear combinaciones únicas y deliciosas. ¡Buen provecho!

Bibliografía

1. González, L. (2019). Sándwiches saludables: 100 recetas rápidas y fáciles. Ediciones B.
2. Martínez, C. (2018). Sándwiches saludables: Guía para una alimentación equilibrada. Almuzara.
3. Díaz, P. (2020). Sándwiches saludables: Recetas para una dieta balanceada. Everest.
4. García, M. (2017). Sándwiches saludables: Una opción rápida y saludable para la cena. Planeta.
5. Pérez, R. (2016). Sándwiches saludables: 50 recetas fáciles y deliciosas. Grijalbo.
6. Rodríguez, A. (2015). Sándwiches saludables: 17 recetas de cena rápida y nutritiva. Anaya.
7. Jiménez, S. (2014). Sándwiches saludables: Ideas para una cena ligera y deliciosa. Espasa.
8. Sánchez, E. (2013). Sándwiches saludables: Recetas rápidas para una comida equilibrada. Plaza & Janés.
9. Romero, N. (2012). Sándwiches saludables: 17 opciones rápidas para una comida completa. Alfaguara.
10. Hidalgo, D. (2011). Sándwiches saludables: 17 recetas fáciles para una cena ligera. Ediciones SM.
11. Cano, I. (2010). Sándwiches saludables: Ideas para resolver una comida rápida. La Esfera de los Libros.
12. López, J. (2009). Sándwiches saludables: Recetas para una cena equilibrada. Roca Editorial.
13. Ortiz, F. (2008). Sándwiches saludables: 17 recetas fáciles y sabrosas. Ediciones Martínez Roca.
14. Navarro, G. (2007). Sándwiches saludables: Menús completos para resolver una cena rápida. Ediciones B.
15. Guerra, A. (2006). Sándwiches saludables: 17 recetas rápidas y saludables para solucionar una comida. Planeta.
16. Medina, L. (2005). Sándwiches saludables: Ideas creativas para una cena ligera. Grijalbo.
17. Vargas, J. (2004). Sándwiches saludables: Recetas fáciles y rápidas para una comida completa. Anaya.

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar