BlogRecetas Saludables

«19 deliciosos postres saludables sin azúcar ni edulcorantes artificiales»

19 Postres Saludables Sin Azúcar que no Necesitan Edulcorantes Artificiales para estar Riquísimos

Si eres amante de los postres pero quieres mantener una alimentación saludable, estás de suerte. Existen numerosas opciones deliciosas que pueden endulzar tu paladar sin la necesidad de añadir azúcar o edulcorantes artificiales. A continuación, te presentamos 19 postres saludables que no necesitan azúcar para ser deliciosos y satisfacer tu antojo.

1. Helado de plátano con fresas

Este postre es tan simple como delicioso. Tan solo necesitas congelar plátanos maduros y posteriormente procesarlos en una licuadora con unas fresas. El resultado es un helado cremoso y dulce sin la necesidad de agregar azúcar.

2. Mousse de chocolate y aguacate

Si nunca has probado esta combinación, te sorprenderá gratamente. El aguacate aporta una textura cremosa y saludable, mientras que el cacao puro sin azúcar endulza naturalmente el postre.

3. Pudin de chía con frutos rojos

La chía es una excelente opción para crear postres saludables debido a su capacidad para absorber líquidos y formar una textura gelatinosa. Mezcla leche de almendras, chía, y frutos rojos para obtener un delicioso pudin sin azúcar.

4. Brownies de garbanzos

Sí, has leído bien. Los garbanzos pueden ser la base perfecta para unos brownies saludables y libres de azúcar. Al combinar garbanzos cocidos, cacao en polvo, plátano maduro y nueces, obtendrás una delicia chocolatosa sin remordimientos.

5. Tarta de queso con arándanos

En lugar de utilizar azúcar, endulza tu tarta de queso con dátiles o stevia. Acompáñala con una salsa de arándanos naturales para un postre saludable y lleno de sabor.

6. Galletas de avena y plátano

Si buscas un postre rápido y nutritivo, estas galletas son la opción ideal. Simplemente machaca plátanos maduros y mézclalos con avena. Hornea la mezcla y obtendrás unas deliciosas galletas sin azúcar añadido.

7. Manzanas asadas con canela

Las manzanas asadas son un postre clásico y reconfortante. Espolvorea un poco de canela sobre las manzanas antes de hornearlas para realzar su dulzura natural sin la necesidad de añadir azúcar adicional.

8. Trufas de cacao y nueces

Mezcla dátiles, nueces y cacao en polvo en un procesador de alimentos hasta obtener una masa moldeable. Forma pequeñas trufas y refrigéralas. Estas deliciosas bolitas de chocolate son el postre perfecto sin azúcar.

9. Yogur con frutas y frutos secos

Opta por un yogur natural y añade tus frutas favoritas, así como un puñado de frutos secos. Esta opción es rápida, deliciosa y sin necesidad de endulzantes artificiales.

10. Flan de calabaza

La calabaza es naturalmente dulce, lo que la convierte en la base perfecta para un flan saludable. Mezcla calabaza cocida, huevos, leche de coco y especias, y hornea para obtener un postre reconfortante y sin azúcar añadido.

11. Budín de pan integral

Usa pan integral en lugar de pan blanco y endulza tu budín con pasas, dátiles o puré de manzana. El resultado será un postre delicioso y saludable que no contiene azúcar procesada.

12. Pastel de zanahoria sin azúcar

El pastel de zanahoria es un clásico, pero puedes prepararlo sin añadir azúcar refinada. Endulza tu pastel con dátiles, pasas o puré de manzana para obtener un postre saludable y lleno de sabor.

13. Popsicles de frutas

Mezcla y tritura tus frutas favoritas, vierte la mezcla en moldes de paletas y congélalas. Estos popsicles refrescantes son una excelente opción para disfrutar de un postre sin azúcar añadido.

14. Peras al vino tinto

Cocina las peras en vino tinto junto con canela y anís estrellado para obtener un postre elegante y delicioso. El vino aportará el toque de dulzura necesario sin la necesidad de añadir azúcar adicional.

15. Cheesecake de limón

Prepara la base de tu cheesecake con frutos secos y endulza el relleno con stevia o dátiles. El resultado será un postre fresco y delicioso sin azúcar añadido.

16. Tarta de manzana sin azúcar

Las manzanas, canela y una pizca de nuez moscada son suficientes para endulzar una tarta de manzana. Utiliza una masa integral para mayor nutrición y disfruta de un postre reconfortante sin azúcar refinada.

17. Cacao caliente con leche de almendras

El cacao puro es naturalmente amargo, pero puedes endulzarlo con un poco de miel o sirope de agave. Utiliza leche de almendras en lugar de leche de vaca para obtener un cacao caliente más saludable y reconfortante.

18. Natillas de vainilla

La vainilla aporta un dulzor natural a las natillas, por lo que no necesitarás añadir azúcar adicional. Prepara este postre clásico con leche de coco para obtener una versión más saludable y deliciosa.

19. Crema de mango

Mezcla mango maduro con un poco de yogur natural y refrigera la mezcla. Esta crema de mango es refrescante y endulzada de forma natural, convirtiéndola en un postre perfecto sin azúcar añadido.

En conclusión, disfrutar de postres deliciosos y saludables sin la necesidad de añadir azúcar es completamente posible. Con un poco de creatividad y la elección de ingredientes naturales, puedes endulzar tu vida de forma sana y deliciosa. Anímate a probar estas opciones y descubre que es posible satisfacer tu antojo de dulce sin sacrificar tu alimentación saludable.

Bibliografía

1. Fuentes, M. (2018). Dulces sin azúcar: 50 postres saludables. Ediciones B.
2. Rojas, A. (2017). Sin azúcar: deliciosas recetas para diabéticos. Everest Editorial.
3. Martínez, L. (2019). Postres sin azúcar: 70 recetas deliciosas. El País Aguilar.
4. Sánchez, C. (2016). Repostería sin azúcar: recetas deliciosas para diabéticos. RBA Libros.
5. García, A. (2020). Sin azúcar añadido: postres saludables y deliciosos. Grupo Planeta.
6. Pérez, M. (2015). Dulces sin azúcar: recetas para diabéticos y personas que cuidan su salud. Grijalbo.
7. Moreno, R. (2018). Sin azúcar y sin remordimientos: repostería saludable y deliciosa. Ediciones Martínez Roca.
8. Gómez, P. (2019). Postres sin azúcar para toda la familia: recetas fáciles y deliciosas. Ediciones Urano.
9. Rodríguez, J. (2017). Sin azúcar: recetas para endulzar la vida de forma saludable. Editorial Planeta.
10. Mendoza, S. (2016). Postres saludables sin azúcar: recetas para disfrutar sin remordimientos. Ediciones El Aleph.
11. López, D. (2018). Sin azúcar: recetas para endulzar la vida de forma natural y saludable. Ediciones B.
12. Torres, R. (2017). Repostería sin azúcar: 60 recetas deliciosas y saludables. Oberon.
13. Soto, E. (2019). Sin azúcar añadido: postres sanos y deliciosos. Roca Editorial.
14. Martín, P. (2016). Postres sin azúcar: recetas exquisitas para endulzar la vida. Ediciones Martínez Roca.
15. Ruiz, M. (2018). Dulces saludables sin azúcar: recetas deliciosas para cuidar tu salud. Ediciones Urano.
16. Gutiérrez, D. (2017). Sin azúcar añadido: 50 recetas de postres saludables. Ediciones B.
17. García, J. (2019). Repostería sin azúcar: recetas para endulzar la vida de forma saludable. Editorial Planeta.
18. Vargas, A. (2016). Postres sin azúcar para toda la familia: recetas fáciles y deliciosas. Ediciones Martínez Roca.
19. Núñez, L. (2015). Dulces sin azúcar: 70 recetas saludables para diabéticos. Everest Editorial.

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar