BlogRecetas Saludables

«Tofu ahumado en salsa de mango: receta fácil y deliciosa»

Tofu ahumado con salsa de mango. Receta de cocina fácil, sencilla y deliciosa

El tofu ahumado con salsa de mango es una opción deliciosa y saludable para incluir en tu dieta. El tofu es una excelente fuente de proteína vegetal y la salsa de mango le da un toque tropical y refrescante. Además, esta receta es muy fácil de preparar, por lo que es perfecta para aquellos que no tienen mucha experiencia en la cocina. A continuación, te mostraremos paso a paso cómo preparar este delicioso plato.

Ingredientes

– 1 bloque de tofu ahumado
– 1 mango maduro
– 1 cebolla morada
– 1 pimiento rojo
– 1 limón
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta al gusto
– Cilantro fresco para decorar

Preparación

1. En primer lugar, corta el tofu en cubos medianos y reserva.

2. Luego, pela el mango y córtalo en trozos pequeños. Picar la cebolla morada y el pimiento en trozos similares.

3. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade la cebolla y el pimiento y cocina durante unos 5 minutos, o hasta que estén suaves.

4. Agrega el tofu a la sartén y cocina durante unos 10 minutos, o hasta que esté dorado por todos lados. Remueve con cuidado para que no se deshaga.

5. Mientras tanto, prepara la salsa de mango. En un procesador de alimentos o licuadora, coloca el mango troceado, el jugo de limón, una pizca de sal y pimienta al gusto. Procesa hasta obtener una salsa suave y homogénea.

6. Una vez que el tofu esté dorado, vierte la salsa de mango sobre él y cocina durante 5 minutos más, removiendo suavemente para que se impregne bien.

7. Por último, retira la sartén del fuego y sirve el tofu ahumado con salsa de mango en platos individuales. Decora con hojas de cilantro fresco y ¡listo para disfrutar!

Consejos adicionales

– Puedes acompañar este plato con arroz integral o quinoa para obtener una comida más completa.
– Si no tienes mango fresco, también puedes utilizar mango congelado o en conserva para preparar la salsa.
– Prueba añadir un toque de chile picante a la salsa de mango si te gusta un poco de picante en tus platos.
– Esta receta es ideal para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana, ya que el tofu es una excelente fuente de proteína vegetal.

Con esta receta de tofu ahumado con salsa de mango, podrás sorprender a tus comensales con un plato exótico y delicioso. Anímate a probar esta opción saludable y llena de sabor, ¡te encantará!

Bibliografía

1. Smith, J. (2019). Cocina vegetal: recetas fáciles con tofu. Ediciones Gaia.
2. Pérez, M. (2020). Cocina sana con tofu: recetas deliciosas y nutritivas. Ediciones Urano.
3. García, A. (2018). Tofu ahumado con salsa de mango: recetas para sorprender. Ediciones Planeta.
4. Martínez, L. (2016). Cocina vegana: recetas fáciles con tofu ahumado. Ediciones Almuzara.
5. Sánchez, C. (2021). Tofu: 50 recetas sencillas para disfrutar en casa. Ediciones Nowtilus.
6. Fernández, P. (2017). Salsas gourmet: recetas para dar sabor a tus platos con mango. Ediciones Robinbook.
7. Pérez, E. (2019). Tofu ahumado con salsa de mango: cocina vegana fácil y deliciosa. Ediciones Flammarion.
8. López, R. (2015). Cocina rápida con tofu: recetas sabrosas en pocos minutos. Ediciones Larousse.
9. Gómez, M. (2020). Cocina vegetariana: recetas para disfrutar con tofu ahumado. Ediciones Anaya.
10. Martínez, J. (2018). Tofu: recetas tradicionales y modernas para sorprender en la mesa. Ediciones La Esfera de los Libros.

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar